Sie können diese Veranstaltung buchen

Veranstaltungsort: ComTeam Hotel, Kurstraße 2, 83703 Gmund a. Tegernsee

Teilnahmegebühr: 75,00€ pro Person inkl. Verpflegung

Inhalt:

Im Seminar können Sie lernen, wie Sie mit diesen Veränderungen bewusst, gesund und aktiv umgehen können. Sie erkennen, welche Stellschrauben Ihnen zur Verfügung stehen, welche Gestaltungsräume Sie haben und wie Sie diese nutzen können. Dabei betrachten wir sowohl das Innen als auch das Außen, also „Haltung und Handlung“.

Wir alle erleben, dass im unternehmerischen Alltag Veränderungen gefühlt immer mehr oder fast ständig stattfinden. Alles, was heute gilt, kann morgen schon wieder anders sein, nichts ist wirklich sicher und von Bestand. Damit wird Change, der ohnehin für jeden Menschen herausfordernd ist, zum ungewollten Dauerzustand. ChangeAbility, also Veränderungsfähigkeit, gewinnt in diesem Kontext immer mehr an Bedeutung.

• Reflexion: meine Ressourcen und Stolperfallen in Change-Prozessen
  • Umgang mit Belastungen: Wie ich Überforderung vermeiden kann
  • Neurobiologie: Was Veränderungen un unserem Gehirn und Nervensystem auslösen
  • Handlungsspielräume (wieder-)erlangen in Zeiten der Unsicherheit
  • Love it, change it or leave it: Wo meine persönliche Balance zwischen Mitgestaltung, Einflussnahme und Akzeptanz des nicht Änderbaren liegt
  • Resilienz: Meine Fähigkeiten und Ressourcen einsetzen, um mit Belastung, Sorgen und Ängsten umzugehen

Die Referentin Nicole Detambel: Managing Consultant der ComTeam AG

Nach meiner Ausbildung als Bankkauffrau studierte ich in Bochum und Ingolstadt Betriebswirtschaft. Seit 1997 war ich als Beraterin, Projektleiterin und Führungskraft sowohl in KMUs als auch Konzernen tätig wie auch mehrere Jahre im Finanzdienstleistungsbereich. Mein fachlicher Hintergrund ist stark durch Kundenmanagement geprägt – ein typisches Veränderungsthema. Hier habe ich mein Interesse an Change entdeckt und in vielen solchen Projekten gearbeitet und dabei gute wie schlechte Beispiele erlebt. Eine Ausbildung in Gesprächstherapie und Erfahrungen in qualitativer Marktforschung geben mir einen guten Blick, um Menschen in Veränderungen zu begleiten – sei es in der Beratung oder in Workshops und Seminaren.